Schwäbische Küche: Apfelküchle im Bierteig

Aus Mehl, Eiern, Bier, Salz und etwas Zimt einen nicht zu dünnen Teig zubereiten. Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen und die Äpfel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Rapsöl in einer hohen Pfanne erhitzen, eine Apfelscheibe in den Bierteig tauchen, etwas abtropfen lassen und in dem heißen Öl von beiden Seiten goldgelb ausbacken. Nach und nach die restlichen Apfelscheiben ausbacken. Die fertigen Apfelküchle zum Entfetten auf Küchenkrepp setzen. Den Zucker mit Zimt mischen, die Apfelküchle auf Tellern anrichten und mit Zimtzucker bestreut servieren.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Apfelküchle im Bierteig
(für 4 Personen)

  • 300 g Weizenmehl
  • 3 Eier
  • 175 ml Bier
  • Salz
  • Zimt
  • 4 große Äpfel
  • 0,2 l Rapsöl
  • Zucker
  • Zimt

Pro Person: 668 kcal (2795 kJ), 13,9 g Eiweiß, 31,1 g Fett, 79,3 g Kohlenhydrate

Quelle: Wirths Public Relations GmbH,